В Калуге открыли памятник тележурналистам

В Калуге открыли памятник тележурналистам

Скульптура, посвященная работе корреспондента и телеоператора, открылась в Калуге к 90-летию областного радио и 25-летию первого регионального телевизионного эфира, которое отмечается в этом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Калужской области.

"9 ноября в Калуге перед зданием государственной телерадиокомпании "Калуга" на улице Поле Свободы состоялось открытие городской скульптуры "Корреспондент и телеоператор". Событие приурочено к отмечаемым в этом году юбилеям - 90-летию областного радио и 25-летию первого регионального телевизионного эфира", - сообщили в пресс-службе.

Автором композиции стала преподаватель Калужского областного колледжа культуры, член Союза художников России Светлана Фарниева. Сюжет скульптуры посвящен записи интервью.

"Инициаторы проекта хотели создать собирательный образ журналистов как дань уважения тем, кто работал в этой сфере, продолжает трудиться и будет сохранять лучшие традиции профессии. Прообразами героев, отлитых в бронзе, стали ранее работавшие в ГТРК "Калуга" корреспондент Ирина Рожкова и оператор Виктор Раудлам", - уточнили в правительстве области.

В сети новая городская скульптура уже вызвала бурное обсуждение.

«В Калуге открыт памятник работникам телевидения. Подобные скульптуры в разное время создавались в разных городах России и других стран - оригинальные, забавные, даже вызывающие. Скульптурная композиция работы Светланы Фарниевой заставляет задуматься...», - написал на своей странице в Facebook тележурналист ВГТРК Владимир Кормильцев. Он же приложил фотографии подобных монументов в других регионах.

Сегодня же в Калуге состоялась церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ "СМИ против коррупции".

 



(Следующая статья) →


  • Наталья Ленская

    Молодцы! Работа достойная! Очень любят поминать многие , что журналистика — вторая древнейшая… Когда появилась на просторах необъятной России «жёлтая пресса» ( спасибо Михаилу Сергеевичу за дарованную»свободу слова», что нам всем так «весело»!), всё чаще в ходу употребляется термин «журналюги»… Но я не об этом! Я о настоящей журналистике, которой чужды грязь и ложь, я о тех, что делал нашу жизнь богаче, учил нас профессии… Как-то прочитала, что ( если не ошибаюсь, кто знает точнее — меня поправит) представители ЮНЕСКО провели исследование. Выбрали 100 самых известных профессий: так вот, по смертности журналисты оказались на втором месте !.. Уходят лучшие, уходят достойные очень рано, многие гибнут в «горячих точках», а не отсиживаются в офисах…Думаю, именно таким людям посвящается этот памятник!