Владимир Познер о возможном запрете CNN в России

Владимир Познер о возможном запрете CNN в России

В Совете Федерации не исключают введения законодательного запрета на включение американского телеканала CNN в пакеты коммерческого и кабельного телевидения. Об этом заявил Business FM сенатор, член комиссии верхней палаты по информационной политике Игорь Морозов.

Надо ли запрещать CNN в России, если американцы примут закон против RT? Вот что говорит тележурналист Владимир Познер:

— Ну, вот есть такой канал Russia Today. Почему-то его хотят отключить — именно его. Причем, заметьте, есть такие же каналы, как, например, Al Jazeera, который вещает в Америке вовсю. Я не снимаю того, что, конечно, это пропагандистский канал — ну так и Al Jazeera пропагандистский канал и все прочие такие каналы, которые финансируются государством. «Голос Америки» — это пропагандистская вещь. Я бы понимал, безусловно, если, скажем, у нас вещал бы по телевидению «Голос Америки», тут да, абсолютно зеркальный ответ. CNN — негосударственный канал, поэтому сказать, что это зеркальный ответ, не получается. Ситуация уже дошла до абсурда. Но все время идет обмен любезностями. Мы вам таки так, а мы так. А кто первый? А кто второй? Понимаете, это немножко мне напоминает школьные игры в классе или в песочнице даже.

— На ваш взгляд, эти запреты вообще эффективны? Все-таки любой контент можно найти в интернете сейчас, в том числе и телевизионный.

— Конечно, можно. Разумеется. Даже в советское время, когда не было никакого интернета, тратили миллиарды рублей на то, чтобы забить «Голос Америки», Deutsche Welle и все прочее. Все равно по данным довольно-таки точным 40 миллионов человек слушали эти программы по всей стране. 40 миллионов! Это очень большой процент. Как бы там ни запрещали, ни закрывали и все такое прочее. Поэтому, на мой взгляд, это абсолютно бессмысленное занятие с обеих сторон.

Источник



← (Предыдущая статья)