Квартира возле аэропорта: хорошо или плохо?

Окрестности аэропорта считаются зоной повышенного риска. Но и здесь возводятся новостройки. Не всем домам удается быть настолько удаленными от шумных мест, как этому - http://neva.estate/novostroy/zhk/37935948.html. Но жилье возле воздушной гавани все же пользуется спросом. Почему так происходит.

Аргументы «за»

У новостроек возле аэропорта есть несколько существенных преимущества:

  • Экономия. Такое жилье обычно дешевле на 5-10% в сравнении с аналогичной жилплощадью в других частях города. Учитывая экономическую обстановку в стране, для многих покупателей это становится решающим фактором.
  • Высокое качество инфраструктуры. В окрестностях воздушных гаваней есть много отелей, развлекательных комплексов, магазинов. Дороги качественные, ровные, с хорошими развязками. Именно дорогу многие эксперты называют главным преимуществом. Шоссе всегда поддерживают в отличном состоянии.
  • Ликвидность квартир. Такую недвижимость можно быстро и выгодно продать. Дефицита арендаторов также не наблюдается. Часто жилье в таких местах снимают путешественники, если отеля рядом нет или он слишком дорогой.

Недостатки жизни возле аэропорта очевидны. Главный из них – шум. В новостройках эту проблему решают с помощью стеклопакетов. Многие люди боятся и грязного воздуха. Но эксперты уверяют, что возле воздушной гавани воздух не грязнее, чем возле шоссе. А покупать в таком месте квартиру или нет – это уже личный выбор каждого человека.