Освещающим саммит АСЕАН журналистам предложили сеанс массажа

Освещающим саммит АСЕАН журналистам предложили сеанс массажа

В Маниле организаторы саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) журналистам, освещающим мероприятие, в перерывах между работой приглашают попробовать филиппинский массаж, сообщает ТАСС.

Международный медиацентр, рассчитанный на несколько сотен журналистов, расположен в центре Манилы неподалеку от основных площадок саммита. На пятиметровых экранах в онлайн-режиме транслируют основные встречи и заседания. К услугам журналистов и спикеров комнаты для пресс-конференций и отдельных интервью.

"Общая площадь центра более 11 тыс. кв. м, - рассказала ТАСС представитель оргкомитета Дженни Рокетт. - Мы хотели, чтобы журналисты со всего мира здесь могли не только работать, но и немного отдохнуть". Всего в нескольких метрах от главного зала медиацентра расположился "походный" массажный салон, где специалисты предлагают всем желающим попробовать на себе технику филиппинского массажа, известного под названием хилот.

Отмечается, Что популярностью услуга пользуется у телеоператоров, вынужденных подолгу носить тяжелую аппаратуру.

31-й саммит АСЕАН открылся в понедельник в столице Филиппин, принимающей в эти дни лидеров из государств - участников ассоциации и партнеров по диалогу. В АСЕАН входят 10 стран - Бруней, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Камбоджа, Лаос и Мьянма - с общим населением более 600 млн человек. Целью ассоциации является сотрудничество в экономической, социальной, культурной и других областях, а также упрочение мира и стабильности в Юго-Восточной Азии.