Вице-президент новостного подразделения NBC уволен за неподобающее обращение с женщинами

Вице-президент новостного подразделения NBC уволен за неподобающее обращение с женщинами

Один из членов руководства NBC уволен во вторник, 14 ноября, из-за неподобающего поведения по отношению к женщинам. Об этом сообщили представители телеканала, передает ТАСС.

От исполнения обязанностей освободили Мэтта Циммермана, старшего вице-президента новостного подразделения NBC. В сферу его ответственности входило установление контактов с различными знаменитостями и видными спикерами и их приглашение в передачи телеканала в качестве гостей.

"Недавно мы выяснили, что Мэтт Циммерман был уличен в неподобающем обращении с несколькими женщинами, работающими на NBC, что нарушает политику компании, - говорится в заявлении канала. - В результате он был уволен". О характере приписываемых Циммерману нарушений внутрикорпоративного кодекса не сообщается.

Ранее NBC отказалась от услуг журналиста Марка Халперина, которого обвинили в домогательствах несколько женщин. Халперин работал на телеканале в качестве политического комментатора. До этого он занимал высокий пост в конкурирующей телекомпании NBC.