Крымские власти призвали New York Times «продолжать исправляться»

Крымские власти призвали New York Times «продолжать исправляться»

Власти Крыма советуют американской газете New York Times, которая обозначила Крым как спорную территорию, продолжить «путь исправления» и включать в публикации о полуострове упоминания о том, что регион является неотъемлемой частью России.

«New York Times хоть и стало как издание на путь исправления, но не исправилась до конца, потому что ни о какой спорной территории речи быть не может. Крым — это регион в составе Российской Федерации, и, соответственно, это российская территория», — цитирует вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского РИА Новости.

По мнению вице-премьер крымского правительства Георгия Мурадова, «понимание того, что Крым есть и будет российским, постепенно будет приходить, в том числе и в умы западного сообщества, в том числе будет укореняться в гражданском обществе западных государств».

Ранее в ноябре New York Times в своей статье о строительстве Керченского моста пометила Крым на карте как «спорную территорию» и заштриховала его одним цветом с Россией. МИД Украины потребовал от газеты исправить статью.

Крым вновь вошел в состав России в 2014 году после проведенного референдума, на котором более 95% жителей региона высказались за присоединение к РФ.