Михаил Швыдкой призвал российские телеканалы не отказываться от трансляции Олимпиады

Михаил Швыдкой призвал российские телеканалы не отказываться от трансляции Олимпиады

Российские телеканалы не должны отказываться от трансляции Олимпийских игр 2018 года на фоне заявлений WADA, не надо «наказывать болельщиков дважды». Об этом агентству RNS заявил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Не надо наказывать российскую публику, российских болельщиков дважды. В первый раз тогда, когда WADA по существу делает затруднительным выступление российских спортсменов под национальным флагом, а второе – когда российские болельщики не увидят Олимпиаду, - сообщил RNS Швыдкой. - Мне кажется, это неправильно. Отказ будет ударом по болельщикам, по любителям спорта, которые должны представлять, что происходит в мировом спорте. Так что это будет просто несправедливо наказывать их дважды!».

«Но жизнь длинная, и это не последние Олимпийские игры. Я уверен, что в следующих Олимпийских играх российские спортсмены будут принимать участие. Но нельзя все делать эмоционально, надо взвесить все последствия, что очень важно», - сказал Швыдкой.