Сергей Кожеуров стал главным редактором «Новой газеты»

Сергей Кожеуров стал главным редактором «Новой газеты»

Главным редактором «Новой газеты» стал Сергей Кожеуров, который с 2000 года был генеральным директором издания. Об этом говорится на сайте издания.

Кожеурова выбрали сотрудники издания путем голосования. За его кандидатуру свои голоса отдали 92 сотрудника «Новой газеты».

За пост главреда также боролись редактор отдела экономики и политики Кирилл Мартынов и шеф-редактор Алексей Полухин. За Полухина проголосовали 33 сотрудника «Новой», за Мартынова — шестеро.

«Я был первым главным редактором «Новой газеты». И моя задача в том, чтобы не стать последним», — сказал Кожеуров.

Сергею Кожеурову 64 года. На сайте «Новой» говорится, что он «стоял у истоков» издания и был его первым главным редактором с 1993 по 1995 годы, а затем был обозревателем и членом редакционной коллегии газеты.

До этого главным редактором «Новой газеты» был Дмитрий Муратов. Он возглавлял издание в течение 22 лет. Процедура выбора главреда прописана в уставе издания и проходит каждые два года. В этот раз Муратов «просил и убедил дорогую и любимую редакцию не предлагать меня на пост главного редактора на 2017-2019 годы». Он подчеркнул, что не уходит из издания и останется председателем совета директоров и редакционного совета.

Фото: Новая газета