СК начал проверку по факту нападения на журналистку РЕН ТВ

СК начал проверку по факту нападения на журналистку РЕН ТВ

Сотрудники Следственного комитета начали проверку по факту нападения на журналистку телеканала РЕН ТВ в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлию Иванову.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета по Москве проводится доследственная проверка по факту применения насилия в отношении журналистки одного из федеральных телеканалов", - сказала она.

Вечером 19 ноября во время съемок сюжета о пожаре в одном из стрелково-спортивных клубов столицы охранник частного предприятия применил к журналистке насилие и повредил ее имущество. "Следователями будет дана правовая оценка действиям охранника по статьям 144 и 203 УК РФ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила Иванова.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что полиция начала проверку по сообщению о причинении телесных повреждений журналистке. Сотрудницу телеканала РЕН ТВ Марию Семеняченко избили во время съемок сюжета о пожаре в Москве. С ее слов, охранник клуба ударил ее и сломал мобильный телефон.