Учредитель «Русского радио» подал к «Московскому комсомольцу» иск о защите деловой репутации

Учредитель «Русского радио» подал к «Московскому комсомольцу» иск о защите деловой репутации

Компания «Русское радио Евразия» — учредитель «Русского радио» — подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к газете «Московский комсомолец». Об этом сообщается в карточке дела в базе Арбитражного суда Москвы.

Иск зарегистрирован 23 октября. Заявитель требует признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию «Русского радио» сведения из статьи «Лолита раскрыла тайну чёрного списка „Русского Радио": с эфира сняты все песни», вышедшей в печатном выпуске «МК» 13 июня 2017 года, а также выложенной на сайт газеты.

Учредитель «Русского радио» просит обязать главного редактора «МК» Павла Гусева и автора материала Артура Гаспарина опубликовать опровержение статьи, а также удалить материал с сайта.

18 ноября суд принял исковое заявление к производству. Заседание назначено на 17 января 2018 года.

Представитель МК Надежда Амелина сообщила RNS, что в редакции знают об иске от учредителя «Русского радио».

«Но само исковое заявление мы пока не получили. Надеемся, что получим его в ближайшее время, ведь суд принял этот иск к производству всего несколько дней назад, а до этого суд осталвял этот иск без движения», — сказала Амелина.

В статье, которая стала основанием для иска, рассказывается о том, что из эфира «Русского радио» убрали все песни Лолиты якобы из-за дружбы певицы с «МК» и ее участия в церемонии вручения музыкальных премий ZD Awards 2016.

Источник:  «Дождь»