Ведущего CBS Чарли Роуза отстранили от эфира из-за обвинений в домогательствах

Ведущего CBS Чарли Роуза отстранили от эфира из-за обвинений в домогательствах

Ведущего шоу на телеканалах CBS и PBS Чарли Роуза отстранили от работы после обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The New York Times.

«Чарли Роуз был немедленно отстранен, в то время как мы изучаем ситуацию, - говорится в заявлении телеканала, которое приводится на его сайте. - Эти обвинения чрезвычайно тревожны, и мы воспринимаем их очень серьезно».

CBS приостановил участие Роуза в своей утренней программе. По информации агентства Reuters, в связи с обвинениями решение приостановить показы шоу Роуза приняли также телеканалы PBS и Bloomberg.

В опубликованном ранее материале The Washington Post говорилось, что в домогательствах Роуза обвинили не менее восьми женщин. Еще две женщины рассказали The New York Times о приставаниях телеведущего. По словам собеседниц изданий, он звонил с неподобающими предложениями, появлялся в их присутствии обнаженным и пытался прикасаться к ним без разрешения.

Сам 75-летний Роуз заявил, что не считает все выдвинутые против него обвинения верными, но извинился за свое поведение. «Важно, чтобы эти женщины знали, что я слышу их и что я прошу прощения за свое неподобающее поведение. Я испытываю большой стыд. Я время от времени вел себя бесчувственно и принимаю за это ответственность», — говорится в сообщении телеведущего.

Чарли Роуз с 2012 года является соведущим программы CBS This Morning и на протяжении уже почти 10 лет работает в должности корреспондента телешоу CBS 60 Minutes.