Журналиста The New York Times временно отстранили от работы после обвинений в домогательствах

Журналиста The New York Times временно отстранили от работы после обвинений в домогательствах

Газета The New York Times временно отстранила от работы одного из своих ведущих журналистов и политических обозревателей Гленна Траша после того, как его обвинили в домогательствах к женщинам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание.

Ранее редактор сайта Vox Лора Макганн заявила, что Траш якобы домогался ее. По ее словам, инцидент произошел в одном из баров Вашингтона, когда они оба работали на издание Politico. Как утверждала Макганн, Траш приставал и к нескольким другим женщинам.

"Поведение, которое приписывается Гленну в материале Vox, вызывает крайнюю озабоченность и не соответствует стандартам The New York Times, - говорится в заявлении газеты. - Мы намерены провести полное расследование, и пока мы занимаемся этим, Гленн будет отстранен [от работы]".

Траш выступил с заявлением, в котором извинился за свои действия. "Я прошу прощения у любой женщины, которая чувствовала себя некомфортно в моем присутствии, а также извиняюсь за любую ситуацию, в которой я действовал неподобающим образом", - отмечается в нем. 50-летний журналист также утверждал, что, насколько он помнит, во время инцидента с Макганн он действовал по взаимному согласию. Как отметила The New York Times, Траш сообщил газете, что намерен пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

Это уже не первый случай, когда известного в США журналиста обвиняют в домогательствах. Ранее телеканал NBC отказался от услуг Марка Халперина, который работал там в качестве политического комментатора. Это произошло после того, как его обвинили в домогательствах несколько женщин, с которыми он работал ранее. Журналист впоследствии попросил прощения за свои действия, заявив, что его поведение было недостойным и нанесло вред другим людям.