Защита обжалует решение суда в отношении журналиста «Новой газеты» Али Феруза

Защита обжалует решение суда в отношении журналиста «Новой газеты» Али Феруза

Защита обжалует решение суда о взыскании с внештатного корреспондента "Новой газеты" Али Феруза (Худоберди Нурматова) штрафа за незаконную трудовую деятельность.

"Решение, конечно, будет обжаловано его адвокатом. И будем бороться дальше", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова. Она отметила, что не понимает, что все это значит и для какой цели.

"Как он мог незаконно работать в "Новой газете" так, что газета была не в курсе и в газете нарушений нет", - сказала Прусенкова.

Она напомнила, что на прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов приходили в редакцию с целью узнать, есть ли нарушения в сфере миграционного законодательства. "Не было выявлено никаких нарушений", - уточнила Прусенкова.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы назначил административный штраф в размере 5 тыс. рублей корреспонденту "Новой газеты" Нурматову, известному как Али Феруз, за незаконную трудовую деятельность в столице.

Также суд постановил выдворить Нурматова за пределы РФ, однако приостановил исполнение решения на основании применения к журналисту правила 39 Регламента Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).