Казахстанский телеканал предложил Андрею Аршавину стать комментатором на время ЧМ-2018

Казахстанский телеканал предложил Андрею Аршавину стать комментатором на время ЧМ-2018

Казахстанский телеканал Qazsport предложил российскому нападающему алма-атинского "Кайрата" Андрею Аршавину поработать в качестве комментатора во время чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Об этом сообщает портал Sports.kzсо ссылкой на директора телеканала Павла Цыбулина.

В начале ноября Аршавин в качестве гостя посетил развлекательное шоу на одном из казахстанских телеканалов. В эфире футболист заявил, что мог бы прокомментировать матчи чемпионата мира 2018 года.

"Несмотря на то, что высказывание было шуточным, мы серьезно приглашаем Андрея поработать с нами вместе на чемпионате мира, - заявил Цыбулин. - Во-первых, Аршавин - один из лучших игроков постсоветского пространства последних десятилетий, во-вторых, он один из лидеров популярного алма-атинского клуба, и в-третьих, сам чемпионат будет проходить в России, что тоже добавит определенный интерес в случае комментирования Аршавина. Он может быть нашим комментатором в те дни, когда будет свободным от игр казахстанской премьер-лиги, а также он добавит красок в студийную программу, которая будет создана специально под проект чемпионата мира, где будет проводиться анализ матчей, разбор тактики, стратегии, эмоциональной составляющей".

"Аршавин - заслуженный игрок, но как комментатора нам всем его только предстоит узнать. Однако уже ясно: у Андрея хороший словарный запас и умение его реализовывать, так что эксперимент должен получиться удачным. К тому же у него будут хорошие коллеги-напарники", - заключил Цыбулин.

В "Кайрат" Аршавин перешел весной 2016 года из краснодарской "Кубани". Последние два сезона он становился серебряным призером чемпионата Казахстана, в 2017 году выиграл Кубок и Суперкубок страны. За эти два сезона он провел 61 матч в составе "Кайрата", забил 19 мячей и отдал 21 результативную передачу. 13 ноября 36-летний игрок подписал новое однолетнее соглашение с командой.

Аршавин провел основную часть карьеры в санкт- петербургском "Зените", с которым три раза выиграл золотые медали чемпионата России, дважды - серебряные, один раз - бронзовые. В сезоне-2007/08 нападающий помог команде завоевать Кубок УЕФА, а затем в составе сборной России завоевал бронзовые медали на чемпионате Европы 2008 года. За национальную сборную провел 74 матча и забил 17 голов. В 2009 году Аршавин перешел в лондонский "Арсенал", в котором провел четыре года.

Источник: ТАСС