Дмитрий Медведев 30 ноября даст традиционное интервью российским телеканалам

Дмитрий Медведев 30 ноября даст традиционное интервью российским телеканалам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 ноября в прямом телеэфире ответит на вопросы журналистов в программе "Разговор с Дмитрием Медведевым". Об этом сообщила журналистам его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

"30 ноября Дмитрий Медведев подведет итоги года и ответит на вопросы журналистов пяти каналов", - цитирует Тимакову ТАСС.

По ее словам, программа традиционно начнется в 12 часов по московскому времени и будет транслироваться в прямом эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24", "Россия HD", радио "Вести FM" и на интернет-портале "Вести.ру". Как отметила Тимакова, "традиционно участие в программе примут представители Первого канала, телеканалов "Россия" и НТВ, а также РБК и "Дождь". Пресс-секретарь уточнила, что Первый канал будет представлять Валерий Фадеев, канал "Россия" - Сергей Брилев, НТВ - Ирада Зейналова, "Дождь" - Михаил Фишман, РБК - Игорь Полетаев.

Тимакова напомнила, что "данный формат существует с 2008 года". "Поэтому этот разговор станет десятым, юбилейным, традиционно будут подведены итоги года, даны оценки событиям, которые произошли в этом году", - сказала пресс-секретарь.

Впервые Медведев опробовал подобный формат встречи с журналистами 24 декабря 2008 года, когда, будучи президентом РФ, подводил итоги года, напоминает ТАСС.  Первое интервью транслировалось в записи, но все последующие телезрители смотрели уже в прямом эфире. Обычно такие беседы длятся порядка полутора часов.

В последний раз разговор премьера с журналистами в прямом эфире состоялся 15 декабря 2016 года. Тогда среди прочих тем обсуждались итоги выборов в Госдуму, коррупционные скандалы, допинг в спорте, отношения с США и многие другие.