В России закроют «Из рук в руки» и Job.ru

В России закроют «Из рук в руки» и Job.ru

Холдинг «Пронто медиа», который владеет сайтами «Из рук в руки» и Job.ru, объявил о закрытии своего российского подразделения.

Голландская компания Trader Media East, которая владеет холдингом, приняла решение о ликвидации российского бизнеса из-за его убыточности. По итогам девяти месяцев 2017 года чистый убыток компании составил $19,6 млн при выручке $5,8 млн, при этом большая часть убытка приходится на бизнес «Пронто Медиа».

Источник в «Пронто Медиа» подтвердил закрытие холдинга,  сообщает РБК.

«Пронто медиа» работает на рынке с 1992 года, компания выпускала газету бесплатных объявлений «Из рук в руки». Газета прекратила выходить в Москве, в некоторых регионах её издают местные партнёры холдинга.

В 2006 году издательский дом «Пронто медиа» оценивался примерно в $840,8 млн. По данным исследовательской компании Mediascope на май 2016 года, ежедневная десктопная аудитория irr.ru составляла 208 тысяч человек, job.ru — около 72 тысяч пользователей. «Пронто медиа» принадлежит компании Trader Media East, которой управляет турецкая группа Dogan Yayin.

В июле 2017 года источники «Коммерсанта» сообщили, что «Пронто медиа» планирует продать сервисы «Из рук в руки» и Job.ru. По словам собеседников издания, «Из рук в руки» оценивался примерно в $5 млн. Представители холдинга и контролирующей его компании отказались от комментариев.