Бывший топ-менеджер GroupM открыла свое медиаагентство

Бывший топ-менеджер GroupM открыла свое медиаагентство

Бывший СЕО медиаагентства Maxus (входит в рекламную группу GroupM, которая принадлежит WPP) Мария Ельчинова открыла собственное медийное рекламное агентство SkyTEC Media, которое предоставляет услуги полного медиа сервиса. Она является не только владельцем SkyTEC Media, но и генеральным директором агентства.

В октябре этого года Мария Ельчинова сообщила, что покинула пост исполнительного директора (CEO) агентства Maxus, в котором проработала 20 лет. Она была заместителем генерального директора и директором по работе с клиентами, затем исполнительным директором агентства.

Одним из клиентов нового агентства SkyTEC Media стал Тинькофф Банк. Ранее его медиапартнером, по некоторой информации, было агентство Maxus. Информацию о других контрактах SkyTEC Media с рекламодателями Мария Ельчинова не раскрыла, уточнив, что сейчас активно занимается привлечением клиентов.

Мария Ельчинова начинала карьеру в медиарекламном бизнесе в 1994 году в Ogilvy&Mather. Затем работала на разных должностях в агентствах РАВИ, Мега Медиа (ГКВИ, Vi). С 2005 по 2017 год занимала руководящие позиции в агентстве Maxus (GroupM).

Источник: Sostav.ru