Руководство «Новой газеты» открестилось от Али Феруза

Руководство «Новой газеты» открестилось от Али Феруза

Руководство «Новой газеты» отказалось признавать Али Феруза (Худоберди Нурматова) сотрудником своего издания, кроме того, ни бывший главред, ни нынешний руководитель издания не присоединялись к ходатайствам в защиту журналиста. Об этом пишут «Известия» .

По результатам проверки в редакции 24 ноября правоохранители составили акт о выявленном административном правонарушении в деятельности «Новой газеты». По данным МВД, издание незаконно трудоустроило иностранного гражданина Нурматова, за данное нарушение статьи КоАП РФ причитается штраф в размере до 800 тыс. рублей.

Однако бывший главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и нынешний глава Сергей Кожеуров подписать акт отказались.

По данным РЕН ТВ, Муратов и Кожеуров, прочитав акт, устроили скандал в кабинете. На повышенных тонах они заявили, что у правоохранителей нет доказательств того, что Нурматов работал в издании и получал за это деньги. Также оба заявили, что не знают людей, которые ходатайствовали за Али Феруза.

Напомним, 21 ноября Басманный суд признал журналиста «Новой газеты» Али Феруза (Худоберди Нурматова) виновным в незаконной трудовой деятельности. Ему назначен административный штраф в размере 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы России.