Продюсер Владимир Киселев подал иск к газете МК из-за публикации фотографии его несовершеннолетнего сына

Продюсер Владимир Киселев подал иск к газете МК из-за публикации фотографии его несовершеннолетнего сына

Продюсер Владимир Киселев подал иск к газете «Московский комсомолец» в Пресненский районный суд с требованием удалить с сайта фотографию его несовершеннолетнего сына и выплатить 150 тыс. рублей морального вреда. Об этом сообщает RNS со ссылкой напресс-секретаря Пресненского районного суда Москвы Алексея Черникова.

«Владимир Киселев подал иск против редакции газеты "Московский комсомолец" и против журналиста издания Артура Гаспаряна. Истец оспаривает публикацию изображения несовершеннолетнего Киселева Владимира Владимировича, в интересах которого он действует. Истец требует запретить использовать и распространять изображение, взыскать моральный вред в 150 тысяч рублей. Дело находится на рассмотрении, ближайшее судебное заседание будет 30 ноября», - сообщил Черников.

По словам пресс-секретаря суда, претензии истца вызвала статья «Ура-патриотический аллюр», опубликованная «Московским комсомольцем» в сентябре 2015 года. В статье речь идет о ротациях музыкальных композиций на различных радиостанциях. В частности, среди прочих музыкальных исполнителей упомянут рэп-исполнитель ВладиМир — сын продюсера Киселева. Изображение, ставшее поводом к подаче иска, опубликовано в виде коллажа с портретом молодого исполнителя.

Первоначально Киселев подал иск против МК в конце сентября. Это был иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Но это дело было возвращено, и в начале октября Киселев подал второй иск — о защите права гражданина на изображение.