Умер главный редактор журнала PC Magazine Олег Лебедев

Умер главный редактор журнала PC Magazine Олег Лебедев

В Москве скончался  главный редактор русской версии журнала PC Magazine Олег Лебедев, ему было 44 года. В сообщении издательского дома «СК-пресс» не указано, что послужило причиной смерти.

Лебедев занимал пост главного редактора PC Magazine с 2006 года. До этого он работал руководителем отдела новостей и заместителе главного редактора журнала с 1998 года. Также он был ведущим автором раздела «Техосмотр» в журнале «Русский Newsweek».

«Еще очень долго с каждой полосы, с каждого разворота журнала на нас будут смотреть глаза Олега, звучать его голос…» — говорится на сайте журнала.

Прощание с Олегом Лебедевым состоится 29 ноября в 12:30 в траурном зале при ГКБ № 36 (ГКБ им. Иноземцева) по адресу: Фортунатовская ул., д. 1, кор. 7, но вход в зал находится напротив дома по адресу: Борисовская ул., д. 35.

Американская версия PC Magazine прекратила выходить на бумаге в 2006 году и полностью сосредоточилась на онлайне. Русская версия журнала существует с 1991 года и до сих пор выходит в печатном виде. Издание, также известное под названием «Персональный компьютер сегодня», рассказывало о новостях IT-технологий и тестировало последние технологические новинки.