CNN отказался прийти на рождественский прием в Белый дом

CNN отказался прийти на рождественский прием в Белый дом

Телекомпания CNN отказалась принять участие в традиционном рождественском приеме для журналистов в Белом доме. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на издание Politico.

«CNN не будет принимать участия в рождественском приеме Белого дома в этом году. В свете продолжающихся атак президента (Дональда Трампа) на свободу прессы и CNN, нам кажется неуместным отмечать этот праздник с ним и быть его приглашенными гостями», — заявили представители компании.

При этом в CNN выразили готовность направить в Белый дом своих репортеров при наличии информационного повода. Прием состоится 1 декабря.

Администрация президента США не дала официального комментария, однако пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ответила, что рада отказу.

«Рождество наступает рано! Наконец-то хорошие новости от CNN», — написала Сандерс в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Дональд Трамп неоднократно подвергал критике ряд американских СМИ за распространение лживых новостей, в частности, работу телекомпании CNN. Так, американский лидер заявлял, что CNN является источником фейковых новостей и «плохо представляет нашу страну в мире».

15 ноября он назвал телеканал «плохим и фейковым» каналом-лузером. «Когда я был на Филиппинах, то был вынужден смотреть телеканал CNN, который не включал несколько месяцев. Вновь я увидел, насколько этот телеканал плохой и фейковый. Лузер!» — написал американский президент на своей странице в Twitter.