Алексей Учитель может подать в суд на Поклонскую за высказывания в Facebook

Алексей Учитель может подать в суд на Поклонскую за высказывания в Facebook

Режиссер Алексей Учитель может подать иск против депутата Госдумы Натальи Поклонской из-за ее высказываний в социальной сети Facebook, сообщает RNS со ссылкой на адвоката Учителя Константина Добрынина.

Ранее Поклонская в сообщении на своей странице в Facebook назвала Учителя «жалким, беспринципным и невежественным», а также заявила о провале «Матильды» в отечественном прокате.

«Что касается реакции Алексея Учителя на очередную ее выходку, то мы оценим отдельно эти высказывания, после чего решим: понять и простить или все-таки научить депутата этике, подав на неё в суд», - сообщил агентству Добрынин, комментируя пост Поклонской.

«Факт остается фактом. Пустые залы кинотеатров – вот ответ на "величие" этого "шедевра". На фильм потрачено более 3 млрд рублей. Что же Вы, г-н Учитель, молчите о прибыли, которая составила всего-то 5 процентов от суммы – прокат чуть больше 500 млн рублей, из которых чистая прибыль за вычетом всех расходов (доля прокатчиков, неслыханная безопасность кинотеатров и т.д.) составляет порядка 150 млн рублей?», — написала Поклонская на своей странице Facebook.