СМИ: радиоведущий Гаррисон Кейллор заявил, что его уволили за ободрение коллеги

СМИ: радиоведущий Гаррисон Кейллор заявил, что его уволили за ободрение коллеги

Американский радиоведущий Гаррисон Кейллор был уволен 29 ноября с Общественного радио штата Миннесота (Minnesota Public Radio, MPR) за то, что когда-то он дотронулся до обнаженной спины сослуживицы с целью утешить ее. Такую версию причины увольнения представил сам Кейллор в письме, направленном по электронной почте и опубликованном в местной газете Star Tribune.

75-летний ведущий, который написал сценарий к фильму "Компаньоны" (A Prairie Home Companion, 2006) и вел одноименный цикл радиопередач, не уточнил, когда произошел инцидент, повлекший его увольнение. "Я положил руку на обнаженную спину женщины. Я хотел ободрить ее после того, как она рассказала мне, как она несчастна. У ее блузки был глубокий вырез сзади, моя ладонь была в шести дюймах выше края [выреза]", - рассказал Кейллор.

По его словам, "женщина отпрянула, а он поспешил извиниться". "Позже я направил ей письмо по электронной почте, в котором попросил извинения, она ответила, что прощает меня и обо всем забудет. Мы дружили и сохраняли дружеские отношения до звонка ее адвоката", - уточнил ведущий. Он с юмором прокомментировал решение руководства MPR: "Увольнение - это грань, которая действительно выделяет тебя в индустрии вещания, я ждал такой чести 50 лет. Всех моих кумиров уже поувольняли, мне бы очень хотелось, чтобы меня отчислили за нечто более героическое".

В прошлом году ведущий вышел из состава участников программы "Компаньоны" и ведет пятиминутные выпуски сольной передачи "Альманахи писателя". По оценке Star Tribune, радиостанция MPR держалась на плаву и набирала популярность во многом благодаря харизме Кейллора. Он и ведущий передачи Today на телеканале NBC Мэтт Лауэр стали последними в череде представителей шоу-бизнеса и средств массовой информации, которых уволили за обвинения в непристойном поведении или сексуальных домогательствах.

Источник: ТАСС