Герман Клименко ушел с поста главы Института развития интернета

Герман Клименко ушел с поста главы Института развития интернета

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко покинул пост директора Института развития интернета (ИРИ), а также пост председателя совета ИРИ. Об этом Клименко сообщил ТАСС.

По словам Германа Клименко, он продолжит работать в Фонде ИРИ по распознаванию медицинских изображений, а также будет развивать Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна (РАКИБ) в должности председателя набсовета.

В пресс-службе ИРИ агентству сообщили, что директором Института развития интернета стал бывший председатель правления Медиа-коммуникационного союза Сергей Петров. Герман Клименко также заявил, что председателем совета ИРИ станет глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

Герман Клименко является одним из создателей ИРИ, он возглавил совет института в феврале 2015 года. Эта организация осуществляет сбор и обработку статистической и аналитической информации, а также проводит анализ трендов развития интернет-зависимых отраслей экономики в России и за рубежом.

22 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин предложил Клименко перейти на работу в администрацию главы государства и стать советником по интернет-экономике.