Шкаф-купе: за и против

Выбирая мебель после ремонта или с целью рационализировать пространство комнат, многие терзаются дилеммой: покупать шкаф-купе или нет?

Портал http://avantaetalon.ru/shkafy-kupe в пользу данного решения приводит следующие доводы:

  1. Занимает мало места. Двери, не требующие дополнительного пространства, обустройство в любом углу или застенке решает несколько проблем сразу.
  2. Уместность и универсальность. Такой вид шкафа можно встретить в любом здании и помещении от хозяйственного назначения до будуара светской львицы.
  3. Вмещают намного больше вещей и предметов, чем обычный шкаф. Минимум «пустых» зон и максимум пользы даже в самых небольших локациях, наверное, главное удобство такого шкафа.
  4. Удобство пользования. Любую вещь можно достать без проблем, ведь все внутреннее пространство шкафа хорошо осматривается.

Минусами раздвижных шкафов всего два: не транспортабельность после установки и особенность раздвижной системы. При заказе шкафа учитываются габариты и параметры конкретной локации, т.е. демонтировать и переустановить шкаф-купе в другую комнату или дом не получится.

А для нормального функционирования, важно выбирать только качественные комплектующие. Это главная сложность для тех, кто в этом не разбирается. Решение этой проблемы простое – выбрать надежного изготовителя таких шкафов.

Как выбрать шкаф купе?

  1. Учет габаритов и внутреннего устройства. Чем больше шкаф, тем лучше, поскольку семьи могут расширяться, а количество вещей увеличиваться. А большое количество полок и мест для длинных вещей помогут навсегда создать порядок в шкафу.
  2. Комплектующие и механизм открывания-закрывания. В этих вопросах лучше положиться на профессионала. Он подскажет более надежный вариант крепления, «езды» колесиков и все возможные варианты оптимального выбора.
  3. Материал дверей помогает создать надежную защиту для внутренней части шкафа, но и служит плацдармом для творчества. Стеклянные с узорами, классические деревянные или матовые двери могут соответственно расширить пространство, быть надежными в эксплуатации или совмещать эти два критерия.

Разумного вам выбора!



(Следующая статья) →