Выбираем лучшую сумку для путешествия

Во что упаковать свои вещи перед поездкой? Хорошо подойдет для этого обычный или каркасный рюкзак, дорожная сумка на колесах, обычная мягкая сумка или чемодан. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Идеального решения попросту не существует. Зато есть факторы, которые необходимо принимать во внимание при выборе.

Основные параметры дорожной сумки

Прежде чем вы примете окончательное решение, ознакомьтесь со следующими особенностями изделий для транспортировки багажа:

  • Размеры. Самое главное – поместится ли в сумку весь ваш багаж? Также учтите, что разбор и проверка багажа в аэропорту занимает немало времени, если у вас большой чемодан. Возможно, будет лучше взять рюкзак и одну сумку поменьше.
  • Вес. Здесь все очень просто – чем меньше, тем лучше. Хотя порой чемоданы весят и немало.
  • Комфорт, мобильность, простая переноска. Если вы желаете приобрести сумку на колесиках, помните, что ездить она будет не только по терминалу аэропорта. Вполне возможно, что придется ходить и по булыжникам, гравию, песку. А ведь есть еще и лестницы. Будут ли удобны колесики в таких условиях? Выбирая рюкзак, решите для себя – сможете ли вы постоянно носить на спине 10-15 кг вещей?
  • Эффективное использование внутреннего пространства. Желательно, чтобы производитель предусмотрел наличие нескольких отделений разного размера, а также внешних и внутренних карманов. Так удобнее распределить все вещи группами. Одежда и нижнее белье – отдельно, предметы личной гигиены – отдельно и т.д. Для хранения важных бумаг подойдет мужская сумка для документов, которую можно положить в чемодан или всегда держать при себе.
  • Изменение объема. Многие туристы не учитывают эту особенность, и совершенно зря. Ведь часто домой вы везете еще больше вещей, чем брали с собой в дорогу. К одежде, обуви и всему прочему добавляются сувениры. Кроме того, одежда не всегда аккуратно сложена. Порой ее запихивают в сумку скомканной, из-за чего внутреннее пространство чемодана резко уменьшается.
  • Качество материалов. Лучше всего покупать товары надежного проверенного бренда. Вы же не хотите, чтобы лямки рюкзака оторвались, а колесики чемодана отломились? Вещи для путешествия должны быть надежными.

Учитывайте и стоимость. Можно экономить, но не в ущерб качеству. Переплачивать также не стоит. Вы можете потратить целое состояние на сумку, но это совершенно лишнее. Если она стоит больше $250, вы платите скорее за бренд, чем за качество.