«Голос Америки» прокомментировал попадание в реестр иностранных агентов

«Голос Америки» прокомментировал попадание в реестр иностранных агентов

Директор «Голоса Америки» Аманда Беннетт прокомментировала внесение издания в реестр «иностранных агентов» в России, отметив, что суть новых ограничений пока не ясна. Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы знаем о решении российских властей признать "иностранными агентами" "Голос Америки" и Радио Свободная Европа/Радио Свобода, а также телеканал "Настоящее Время"», — цитирует Беннетт телеканал «Дождь». По ее словам, российский Минюст дал понять, что «это приведет к появлению еще большего числа ограничений на работу „Голоса Америки“ в России, однако суть этих ограничений неизвестна».

«Мы внимательно следим за действиями министерства и иных официальных российских структур. В то же время мы намерены по-прежнему оставаться надежным и достоверным источником новостей для нашей русскоязычной аудитории», — заключила Беннетт.

Ранее президент «Радио Свобода/Свободная Европа» Том Кент сказал, что издание поддерживает связь с российскими властями и намеревается продолжить журналистскую деятельность, чтобы «предоставлять точную и объективную информацию» русскоязычной аудитории.

Напомним, 5 декабря Минюст опубликовал список из девяти СМИ, признанных в России иностранными агентами. В нем помимо «Голоса Америки» и Радио Свобода оказались телеканал «Настоящее Время», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», татаро-башкирская служба Радио Свобода (AzatliqRadiosi) и «Фактограф».

СМИ-иноагентам в России уже запретили посещать Госдуму и Совет Федерации.