Двухкомнатные квартиры и инвестирование

Человек, обладающий определённым капиталом, довольно часто не может определиться с тем, куда же вложить свои деньги, чтобы получать прибыль. Доходных направлений бизнеса сегодня существует много, но порой есть смысл вложить деньги, что называется, по старинке. В недвижимость. Рынок недвижимости сегодня богат предложениями. Можно приобрести земельный участок, апартаменты, несколько домов. Перспективным направлением для вложения будет и двухкомнатная квартира в силу того, что такой тип недвижимости пользуется большим спросом на рынке.

Определение двухкомнатной квартиры

Нетрудно догадаться, что представляет собой классическая «двушка». Основной метраж такой недвижимости составляют две смежные комнаты, оснащённые дополнительно кухней, санузлом и прихожей. Причина популярности двухкомнатных квартир для съёмщиков состоит в том, что она больше всего подходит под определение той самой «золотой середины». Для многих однокомнатной квартиры покажется мало. В то же время трёхкомнатную сложно будет снять в силу высокой цены за аренду. Для семейных пар с детьми такой вариант является практически идеальным.

Хороша двухкомнатная квартира и для инвестиции. Популярность этого жилья на рынке аренды даёт понять, что прибыль будет идти в карман владельца жилья постоянно. Что касается финансового аспекта, то здесь тоже всё устроено как нельзя лучше. Небольшого стартового капитала достаточно для покупки такой квартиры. «Двушку» можно не только сдавать в аренду, но и перепродавать, если цена на недвижимость вдруг взлетит вверх. Такая квартира достаточно быстро окупится. К слову, двухкомнатные квартиры и апартаменты можно сдавать в качестве коммерческих объектов.

Разделение по планировке и типу дома

По планировке эти квартиры делятся на распашные и линейные. Линейные квартиры – это такие квартиры, окна в которых выходят на одну сторону. В то же время распашные двухкомнатные квартиры более привлекательны для покупки. Но что самое главное: покупатель имеет право выбирать «двушки» не только по типу планировки, но и по тому, в каком доме они располагаются. Благо, вариантов имеется предостаточно.

Особой популярностью на вторичном рынке пользуются квартиры в хрущёвках и сталинках. «Двушки» в сталинках привлекают своей надёжностью. Там качественная шумоизоляция, что не всегда можно встретить в квартирах в новостройках, высокие потолки и просторные кухни. В то же время двухкомнатные квартиры в хрущёвках отличаются большой площадью, удобной инфраструктурой (такие дома часто составляют целые спальные районы), а также относительной дешевизной.

Как видно, тот, кто покупает двухкомнатную квартиру, имеет много возможностей для того, чтобы приумножить свой капитал, так что не стоит терять времени. Нужно уже сейчас просматривать выгодные варианты.