Журналист Майкл Бом рассказал о своем задержании в Москве

Журналист Майкл Бом рассказал о своем задержании в Москве

В Москве сотрудники полиции и «паспортного стола» приехали домой к американскому журналисту Майклу Бому, чтобы проверить его документы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Они приехали ко мне домой и проверили мои документы (визу, регистрацию, паспорт) — „стандартная проверка документов иностранцев“, как мне объяснили. Потом попросили меня проехать с ними в отделение полиции, что я и сделал», — рассказал журналист.

По словам Бома, его попросили написать «объяснительную», хотя никаких нарушений с его стороны обнаружено не было. Он также удивился тому, что полиция приехала к нему домой для проверки.

«Не думаю, что есть какая-то политическая составляющая в этом деле. Хотя один сотрудник пошутил, что „Вот, Майкл, за санкции против России тебе придется ответить!“, но это явно было шуткой», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Бома задержала полиция. По информации РЕН-ТВ, у него не было регистрации.

Майкл Бом — гражданин США. По его собственному заявлению, он больше 20 лет работает в Москве, и подавал документы на получение российского гражданства.

На протяжении нескольких лет Бом является завсегдатаем политических шоу на российском ТВ. В частности, он регулярно выступает на Первом канале, «России 1», НТВ, «ТВ-Центре» и телеканале «Звезда».