Почему Python должен быть первым языком программирования

Python

Лаконичный и понятный синтаксис Python для начинающих программистов станет находкой. С этим языком можно быстро научиться писать и читать программы, что и делает обучение на этом языке идеальным стартом для новичка. Такими постепенными шагами вы достигните уровня профессионала и начнете осваивать другие языки.

Популярность
В наше время Python не теряет своей актуальности в сфере программирования. Согласно статистике, он входит в топ 8 самых популярных языков мира. Такие известные сайты: Pinterest, Instagram и Rdio работают на Python. Среди компаний-гигантов, использующих Пайтон в своих разработках, можно назвать Intel, Cisco, Hewlett-Packard, Seagate, Qualcomm и IBM. Этот сверхмощный язык использует даже NASA.

Читабельность
Впервые приступая к изучению Python, вам не придется тратить много времени на запоминание сложного синтаксиса, который нужно учить в других языках программирования. Вместо этого вы сможете сосредоточиться на изучении концепций программирования и парадигм, после изучения которых можно начать осваивать и другие более мощные, специфичные языки, например, PHP с нуля на курсах в ITEA: https://itea.ua/courses-itea/php/php-basic/ .

Легкость в изучении
Изучая Python с нуля , можно быстро научиться думать, как программист. С Python и правильной комбинацией амбиций и внимания вы можете создать игру в течении дня, ничего не зная. Как было сказано выше, Питон делает упор на удобочитаемость, поэтому его освоение упрощается в разы. Еще одна отличная вещь в этом языке - богатство и изобилие документации. Вы можете легко найти ответы на все свои вопросы в ходе изучения на python.org.

Библиотека
Стандартная библиотека Python вмещает множество полезных модулей. Поэтому очень важно понимать, с чем вы имеете дело, и выучить все ее тонкости. Ведь ознакомившись со всеми возможностями библиотек, задачи программирования решаться намного быстрее. Кроме стандартной библиотеки существует много других таких, как Delorean, Wget, PyMC, Colorama и т.д. Выбирайте те, с которыми вам легко работать, постепенно знакомясь с другими. Функционал Пайтон постоянно обновляется, а значит возможностей у пайтон-программистов не отнять.

Ресурсы
Для изучения этого языка насчитывается огромное количество профессиональной и доступной литературы. Например, Марк Лутц “Программирование на Python”, Марк Саммерфилд “Программирование на Python 3”. Не нравятся эти, ищите в интернете и вы найдете обилие учебный пособий, гайдов и тренажеров.

Кросплатформенность
Пайтон работает на операционных семействах Linux, Unix, OS X, Windows и др. Это означает, что программа, написаная на Python, будет работать на любой операционной системе.



(Следующая статья) →