«Лаборатория Касперского» закроет офис под Вашингтоном

«Лаборатория Касперского» закроет офис под Вашингтоном

Российская компания по разработке антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» закрывает свой офис в пригороде Вашингтона, поставляющий продукцию для государственных структур Соединенных Штатов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам представителя компании, подразделение в Арлингтоне Kaspersky Government Security Solutions закрывается, так как его основное назначение исчерпано.

«Да, офис на границе с городом Вашингтоном закрывается, но конкретики пока добавить не получится», — приводит RNS слова представителя пресс-службы. Он добавил, что ситуация очень сложная, и он не может назвать сроки закрытия офиса.

При этом компания сохраняет планы по открытию трех новых офисов в Северной Америке — в Чикаго, Лос-Анджелесе и Торонто — в следующем году, напоминает RT.

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США ранее предписало американским министерствам и агентствам прекратить использование продуктов «Лаборатории Касперского». МВБ объясняет эти меры тем, что использование продуктов «Лаборатории Касперского» якобы может представлять риски для их информационной безопасности.