Роскомнадзор не увидел изменений в тенденциях выдачи Google новостей российских СМИ

Роскомнадзор не увидел изменений в тенденциях выдачи Google новостей российских СМИ

Роскомнадзор в ходе мониторинга Google на предмет изменений тенденций выдачи новостей российских ресурсов пока не зафиксировал никаких изменений, передает ТАСС.

"Мониторинг осуществляется, в том числе во взаимодействии с RT. На данный момент изменений в ранжировании российских СМИ не установлено", - сказали агентству в пресс-службе ведомства.

В конце ноября Роскомнадзор получил ответ от компании Google на свой запрос в отношении возможного изменения алгоритма выдачи новостей RT и Sputnik, о котором объявил председатель совета директоров компании Alphabet, в который входит и компания Google, Эрик Шмидт на Форуме Галифакса по международной безопасности.

По данным вице-президента Google Inc. Никласа Лундблада, Шмидт имел в виду постоянные усилия компании Google по улучшению качества поиска. Компания не меняет алгоритм поиска для переучета отдельных сайтов.

Роскомнадзор заявил о позитивном отношении к ответу компании и внедрении мониторинга изменений тенденций выдачи Google новостей российских ресурсов, чтобы приведенные объяснения не вызвали сомнений в российском обществе.