Ксения Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов

Ксения Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов

Объявившая о своем намерении участвовать в выборах президента РФ Ксения Собчак заявила, что в передаче «Время покажет» на «Первом канале» ей приписали слова, которые она не говорила. Об этом телеведущая написала в своем Instagram.

Ведущий программы Артем Шейнин процитировал Собчак: «Мой бренд эта такая гигантская махина с непробиваемой броней из пафоса и цинизма, внутри которой сидит маленькая девочка и нажимает на рычаги».

Потом он добавил, что не прочел цитату до конца. Шейнин сказал, что она заканчивается словам «и вся эта машина создана исключительно для зарабатывания денег». После этого передача завершилась.

«Зал аплодирует, начинается реклама, а я понимаю, что я говорила совсем другое. Я сказала: „И я очень стараюсь это перебороть“», — написала Собчак.

Сегодня мне повезло – я побывала в аду. Согласитесь, не каждому везет узнать есть ли жизнь после жизни. Теперь я точно знаю – есть. И называется она «программа «Время покажет» на Первом канале. Я конечно понимала, что там происходят какие-то удивительные вещи,видела и ведро говна,его ведущий вносил в студию, но не думала,что говном обольют меня😳Спасибо.Это важный и ценный урок.Теперь я точно знаю, как за короткое время вы превратили самый образованный народ Европы в одураченные толпы.Как умные, добрые, отзывчивые люди из-за вас стали озлобленной армией гопников, мечтающих о смерти своего соседа, друга, брата. Я видела это своими глазами и теперь я точно знаю, что все это не по-настоящему. Это морок, пена. Это даже не нужно лечить, нужно просто завинтить вентиль вашего говнопровода. И люди на следующий же день очнутся, как после страшного сна, с ужасом и страхом спрашивая: с нами ли все это было? Я никогда не думала, что врать можно так откровенно, так бесстыдно. Что легко в эфире можно выдавать записанные своими же редакторами в собственной же аппаратной тексты за звонки телезрителей. Что можно с оскорбленным лицом кричать на всю страну, что на территории Украины никогда не было ядерного оружия, что у нас с Украиной не было договора о дружбе и сотрудничестве, что пенсия в России не 7600, а целых 11300. Ну это ладно. К такому я – пожалуй – была готова. Но к тому, что мои собственные слова, которые можно прочесть вот прямо сейчас в открытом доступе будут не просто перевраны или вырваны из контекста, а вообще мне припишут слова, которые я не говорила!Посмотрите, как ведущий,который,ухмыляясь, говорил, что страна хочет знать именно его мнение заканчиваете передачу. Моей цитатой. Где я говорю, что «мой бренд эта такая гигантская махина с непробиваемой броней из пафоса и цинизма, внутри которой сидит маленькая девочка и нажимает на рычаги». После серии довольно глупых обвинений ведущий заканчивает передачу: «но я не прочел конец цитаты. Вот она: «и вся эта машина создана исключительно для зарабатывания денег». Зал аплодирует, начинается реклама, а я понимаю, что я говорила совсем другое. Я сказала «И я очень стараюсь это перебороть» 😳

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Напомним, программа «Время покажет» с участием Собчак вышла на «Первом канале» 11 декабря. В эфире она заявила, что Алексей Навальный должен участвовать в выборах президента России в марте 2018 года. По ее словам, «специально были созданы некие уголовные дела для того, чтобы его не пустить на выборы». Ведущий ответил ей, что это домысел.

Ксения Собчак в октябре заявила о решении участвовать в выбора. Она заявила себя как кандидат «против всех». При этом она допустила, что может снять свою кандидатуру, если Алексея Навального допустят до выборов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя решение Собчак, отметил, что она имеет право баллотироваться в соответствии с Конституцией.