RTTV America зарегистрировалась в качестве иноагента

RTTV America зарегистрировалась в качестве иноагента

Американская компания RTTV America Inc., сотрудничавшая с АНО «ТВ-Новости» (автономной некоммерческой организацией, управляющей телеканалом Russia Today. — ред.) зарегистрировалась в качестве иностранного агента, следует из документа, опубликованного в базе данных Минюста США.

В качестве обоснования признания RTTV America иноагентом приводятся заключенные договора между этой компаний и АНО «ТВ-Новости». В материалах Минюста говорится, что RTTV America «независимо готовила новостные сообщения, который передавались АНО ‘’ТВ-Новости’’ до 31 июля 2014 года» и с этого момента компания больше не снабжала российскую компанию новостным контентом. Кроме того, сообщается, что, согласно подписанным соглашениям, RTTV America «продала АНО ‘’ТВ-Новости’’ доступ к каналам распределения».

«RTTV America не планирует вести какую-либо деятельность от имени АНО ‘’ТВ-Новости’’ в будущем. RTTV America имеет оставшиеся два договора АНО ‘’ТВ-Новости’’ по доступу к каналам распределения, которые истекают в августе 2018 года. Условия этих договоров уже выполнены; RTTV America продала АНО ‘’ТВ-Новости’’ доступ к каналам распределения и АНО ‘’ТВ-Новости’’ заплатила за это согласно контрактам. Контракты не предусматривают больше никаких выплат», — отмечается в материалах.

Напомним, 13 ноября телеканал RT America зарегистрировался в качестве иностранного агента, как того требовал Минюст США. Позже министерство зарегистрировало в качестве иноагентом партнерскую компанию информагентства и радио Sputnik — Reston Translator.

Источник: RNS