«Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции

«Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции

Запрет использования продукции «Лаборатории Касперского» госорганам власти США наносит «существенный ущерб бизнесу и бизнес-партнерам» антивирусной компании. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу «Лаборатории Касперского».

«Принятый в США закон, регулирующий государственные закупки в оборонной сфере в 2018 году, вызывает серьезную озабоченность «Лаборатории Касперского». Отдельное упоминание «Лаборатории Касперского» в этом законе связано исключительно с месторасположением штаб-квартиры компании, а не с какими-то нарушениями с нашей стороны… При этом принятие этого закона наносит существенный ущерб бизнесу и бизнес-партнерам «Лаборатории Касперского». В настоящий момент компания изучает варианты своих последующих действий», - сказали в «Лаборатории Касперского».

В компании добавили, что новый закон «не основан на исследовании имеющихся правил в отношении госзакупок ПО и никаким образом эти правила не улучшает», - поэтому данное законодательство не приведет к снижению рисков в сфере кибербезопасности.

Приоритетом «Лаборатории Касперского» на всех рынках, включая американский, остается безопасность пользователей - компания продолжит защищать клиентов от киберугроз и сотрудничать с глобальным сообществом по кибербезопасности в целях борьбы с компьютерной преступностью.

Ранее министерство внутренней безопасности (МВБ) США предписало министерствам и агентствам США прекратить использование продуктов «Лаборатории Касперского». МВБ связывает эти меры с тем, что использование продуктов «Лаборатории Касперского» может представлять риски для информационной безопасности.