Пресс-конференцию Владимира Путина посмотрели более 6,9 млн человек

Пресс-конференцию Владимира Путина посмотрели более 6,9 млн человек

Большую ежегодную пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина в прямом эфире посмотрели свыше 6,9 млн человек старше 18 лет. В текущем году число зрителей превысило прошлогодние показатели в два раза, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные исследовательской компании Mediascope.

Согласно статистическим данным, суммарный показатель аудитории по трем федеральным телеканалам (Первый канал, «Россия 1» и «Россия 24» составил 6 млн 972 тыс. 662 человека. Доля аудитории (процент всех смотревших в это время телевизор россиян старше 18 лет) составила 55,7%, рейтинг (процент целевой аудитории, видевший эфирное событие) — 11,7 %.

По итогам 2016 года суммарный показатель аудитории по всем трем каналам составил почти 6,7 млн телезрителей. В 2015 году, помимо трех вышеперечисленных телеканалов, трансляцию осуществлял телеканал «Мир», благодаря чему зрителями пресс-конференции стали более 7,6 млн человек.

Традиционная, тринадцатая по счету пресс-конференция Владимира Путина состоялась 14 декабря. Общение российского лидера с российскими и зарубежными журналистами продлилось 3 часа 42 минуты. За это время российский лидер успел ответить на вопросы от 55 человек. Трижды его ответы прерывались аплодисментами, не менее пяти раз глава государства пошутил.

По сравнению с первой встречей в 2001 году количество представителей СМИ увеличилось в три раза. На конференции в том числе присутствовали журналисты из США, Германии, Японии, Китая. Однако рекорд 2008 года побить не удалось — тогда Владимиру Путину было задано 106 вопросов, на которые он ответил за 4 часа 40 минут.