Британский медиарегулятор проверит программу Алекса Салмонда на телеканале RT

Британский медиарегулятор проверит программу Алекса Салмонда на телеканале RT

Британский медиарегулятор Ofcom начал проверку программы "Шоу Алекса Салмонда" (Alex Salmond Show), которая с ноября выходит в британском эфире телеканала RT. Причиной для разбирательства стала жалоба, поступившая после первой же программы, вышедшей в эфир 16 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Press Association.

В передаче, в которой бывший шотландский политик Салмонд взял интервью у отстраненного от должности главы Каталонии Карлеса Пучдемона, эфир сопровождался демонстрацией сообщений, которые оставляли в Twitter зрители программы. По информации Press Association, они были представлены как настоящие твиты от зрителей, и по поводу их достоверности поступила одна жалоба.

"Мы проводим проверку, нарушила ли эта программа наши правила должной достоверности", - приводит агентство слова пресс-секретаря Ofcom.

Пресс-секретарь компании Slainte Media, которая производит для RT программу, в свою очередь отметил: "Жалоба была подана 17 ноября, и мы с радостью будем сотрудничать с Ofcom и уверены в удовлетворительном результате".

О запуске на телеканале шоу с участием одного из самых известных британских политиков RT объявил 9 ноября. Сам Салмонд, который в течение 7 лет занимал пост главы правительства Шотландии (2007-2014) и 20 лет возглавлял Шотландскую национальную партию (ШНП), заявил, что еженедельная передача будет иметь политическую направленность. Нынешний лидер ШНП Никола Стерджен раскритиковала этот шаг, заявив, что предпочла бы, чтобы Салмонд выбрал другой канал для того, чтобы делать на нем свое шоу.