Первый канал впервые за 10 лет не покажет «Иронию судьбы» на Новый год

Первый канал впервые за 10 лет не покажет «Иронию судьбы» на Новый год

Первый канал впервые за 10 лет не покажет комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» вечером 31 декабря. Это следует из предновогодних анонсов телеканалов, разосланных российским СМИ. Внимание на отсутствие фильма в эфирной сетке обратила телекритик Арина Бородина, сообщившая об этом в своем Facebook, пишет «Сноб».

Согласно архиву телепрограмм на сайте «Первого», канал показывал фильм Рязанова каждое 31 декабря с 2007 года. До этого фильм появлялся в новогоднюю ночь в эфирах разных каналов — например, в 1997 году в Москве его транслировали НТВ, ТВ-Центр и ТВ-6.

Пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова предположила в разговоре со «Снобом», что отказ канала от «Иронии» связан с истечением прав на показ. «Это самая вероятная причина, но более точной информации я сейчас дать не могу», — пояснила она.

Согласно анонсам телеканалов, отмечает Арина Бородина, «Иронию судьбы» 31 декабря покажет в дневное время телеканал «Россия-1».

Взамен «Иронии судьбы» Первому каналу предоставили фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница», которые в прошлый раз показывала «Россия 1», сообщает «Лента.ру».