Нижегородская полиция закидала журналистов снежками

Нижегородская полиция закидала журналистов снежками

ГУ МВД России по Нижегородской области организовало проверку по факту обстрела снежками журналистов во время избрания меры пресечения зампреду регионального парламента Олегу Сорокину. Об этом сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел 19 декабря у здания Нижегородского районного суда. По словам корреспондента NewsNN, представителей прессы закидали снегом для того, чтобы они не фотографировали подъехавший автозак. После произошедшего главный редактор NewsNN Никита Ишмуратов обратился к губернатору Нижегородской области с открытым письмом, в котором просил провести прокурорскую проверку.

Заместитель председателя парламента Нижегородской области Олег Сорокин был задержан 19 декабря по подозрению в махинациях с земельными участками, сообщил депутат законодательного собрания Владимир Буланов. Как сообщал ранее портал iz.ru, процессуальный статус Сорокина будет определен после допроса.

Олег Сорокин с 2005 по 2010 год был депутатом городской думы Нижнего Новгорода. На последующие пять лет он был избран мэром города. В 2016 году политик прошел в законодательное собрание Нижегородской области.