Владелец группы ЕСН и РБК купил газету «Деловой Петербург»

Владелец группы ЕСН и РБК купил газету «Деловой Петербург»

Группа ЕСН Григория Березкина закрыла сделку по покупке газеты "Деловой Петербург". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЕСН.

"Да", - сказали агентству в ответ на вопрос, закрыта ли сделка по покупке 100% доли издания. Сумма сделки не раскрывается по договоренности между продавцом и покупателем.

"У "Делового Петербурга", как у РБК, премиальная аудитория, хорошая бизнес-модель, - привели в пресс-службе слова председателя совета директоров группы компаний ЕСН Березкина. - Мне газета нравится, видим большой потенциал развития, изменений в редакционной политике не планируется".

"Единственное пожелание, которое мы получили от новых собственников, - это продолжать реализовывать нашу стратегию развития, нацеленную на привлечение электронных подписчиков, - сказал главный редактор издания Максим Васюков. - Никаких других резких шагов в нашей продуктовой линейке сейчас не планируется".

Ранее действующие акционеры "Делового Петербурга" вышли с предложением о продаже издания.

Газета была основана в 1993 году и является ведущим деловым изданием в Санкт-Петербурге.

В июне 2017 года группа ЕСН закрыла сделку по покупке 65% акций холдинга РБК у группы "Онэксим". До этого у Березкина уже были активы в медиа, среди которых издательский дом "Комсомольская правда" и ежедневная газета Metro. Группа ЕСН также владеет двумя нефтеналивными терминалами (Уяр и Сковородино) и энерготрейдером "Русэнергосбыт".