Всё, что нужно знать о горящих турах

К счастью (хотя для кого и к сожалению), в последнее время всё более популярным становится отдых за рубежом. При этом если в советские времена отдых за рубежом ограничивался дружественной Болгарией, то ныне каждый россиянин имеет возможность путешествовать во все уголки планеты. Ясно, что, как и раньше, ключевую роль в удачном отдыхе играет не только хорошее настроение, но и финансовые возможности. Поэтому неудивительно, что каждый, кто планирует отдых, жаждет отхватить туристическую путёвку, что называется, по дешёвке. Тут не грех воспользоваться так называемыми горящими турами – спонтанными турами на зарубежный отдых.

Страхи и сомнения насчёт горящих путёвок

Что интересно, горящие туры не планирует никто – ни сами отдыхающие, ни даже туристические компании. Все на них только надеются. Для того, чтобы горящие туры появились, необходимо, дабы образовались определённые рыночные условия. К примеру, если весь сезон какое-то направление отдыха является малопривлекательным, то туроператор снижает на него цену – так и получается горящий тур.

Некоторые отдыхающие, которые только восходят на тропу зарубежного отдыха, откровенно побаиваются горящих путёвок. По их мнению, такие туры попросту некачественные: там плохой сервис, трудные условия для отдыха и пр. На самом деле это самые обычные (а иногда даже лучше остальных) туры, просто обладающие более низкой ценой. Абсолютно все условия обычных туристических путёвок в данном случае сохраняются.

Достоинства горящих туров

Горящий тур – это отличная возможность сэкономить на путёвке, сохранить деньги, которые во время отдыха можно направить на более насущные цели. Правда, в ожидании горящего тура придётся порой весь сезон просидеть на чемоданах, так как порой у отдыхающих может быть всего несколько часов до регистрации на рейс в аэропорту.

Конечно, два горящих тура между собой могут кардинально отличаться. И речь здесь даже не о направлениях и условиях отдыха, а о пресловутой экономии. Например, на одной путёвке можно сэкономить 30-40 процентов средств – это разница довольно ощутимая. А где-то разница может измеряться в каких-то десятках долларов. Но в любом случае экономия присутствует, так что пренебрегать горящими путёвками однозначно не рекомендуется.