Всё самое важное об услуге наращивания ресниц

Разнообразие косметологических процедур ныне является сплошной радостью для женщин и глобальным шоком для мужчин. Изо всего сонма таких процедур отдельно стоит выделить наращивание ресниц. Большинство салонов красоты в России предоставляет данную услугу, чем очень сильно радует девушек, желающих иметь шикарные ресницы. Ведь ничто не делает взгляд более выразительным, чем длинные томные ресницы. Чтобы найти качественный салон красоты, почитайте про наращивание ресниц СПб недорого.

Достоинства и недостатки наращивания ресниц

Понятно, что наращивание ресниц не было бы настолько популярной услугой, если бы не определённые преимущества данной услуги. Такие ресницы однозначно не придётся ежедневно красить тушью, переживая, что летний дождь или девичьи слёзы смоют эту тушь и стойкий макияж. Впрочем, без некоторых минусов здесь тоже не обойтись. Стоит помнить, что наращивание ресниц подходит далеко не для всех в силу того, что может возникнуть аллергическая реакция. При неправильном выполнении наращивания последствия могут быть крайне неэстетичны. К тому же, некоторые правила пользования такими ресницами отпугивают модниц. Но во многом эти проблемы вполне решаемы. Сама процедура наращивания является безболезненной, а результат очевиден с первых минут.

Технологии, оборудование и материалы

Всего можно выделить две технологии наращивания ресниц, каждая из которых уже имеет своих поклонниц. Традиционное наращивание производится пучками в то время, как японская технология предполагает поресничное наращивание. В любом случае наклеивание «чужих» ресниц проводится на основание ресниц «родных», а не на кожу между ресницами, как могут некоторые подумать.

Для наращивания используется специальное оборудование, которое в любом салоне должно отличаться особой стерильностью. Ведь самый маленький недочёт в данном случае негативно повлияет на здоровье клиентки. Основное оборудование составляют два пинцета и щёточка для ресниц, которая как в теории, так и на практике должна быть персональной для каждой клиентки и вручаться ей после окончания сеанса. В качестве материалов для наращивания используется гипоалергенный клей премиум-класса (чёрного цвета или бесцветные), искусственные реснички, подложки (силиконовые, гелевые или коллагеновые), ватные палочки, средство для обезжиривания, а также вентилятор для сушки.

Как видно, наращивание ресниц представляет собой довольно сложную процедуру, которая, тем не менее, производит положительный эффект на внешность каждой девушки, испытывающей проблемы с густотой ресниц.