Спортивные увлечения Романа Авдеева — владельца МКБ (Московского кредитного банка)

Спортивные увлечения Романа Авдеева — владельца МКБ (Московского кредитного банка)

Российский бизнесмен, основатель и основной акционер девелоперской компании «Инград», основной акционер Московского кредитного банка. Собственник футбольного клуба «Торпедо», спонсор Российской сборной по футболу.

Личные спортивные увлечения

Роман Авдеев увлекается йогой, бегом, велосипедом, альпинизмом, горными лыжами. На своём сайте он заявляет, что не занимается никаким видом спорта профессионально, но считает спорт способом преодоления себя и воспитания характера.

Альпинизм

В 2009 году вместе с полярником Михаилом Малаховым Роман Авдеев совершил восхождение на пик Вильсона — самую высокую точку в Антарктиде. Бизнесмен рассматривает альпинизм как способ преодоления себя и узнать, на что человек способен. «При этом, когда, переборов себя, ты доходишь до вершины, то в награду получаешь великолепный вид» - заявляет он.

Бег

«Я очень люблю бег потому, что для него особого обмундирования не надо — надел кроссовки и побежал», - пишет на своём сайте Роман Авдеев. Одним из первых его профессиональных зарубежных забегов стал стокгольмский марафон на 42 км. Бизнесмен пробежал его в мае 2014 года за 4 часа 30 минут 38 секунд.

В сентябре 2015 года Роман Авдеев пробежал ежегодный полумарафон «Осенний гром» в Москве. Среди участников марафона было много других финансистов, например, Алексей Комиссаров из Фонда развития промышленности, Петр Диденко из Альфа-банка, Андрей Шаронов из «Сколково», а также ряд корпоративных команд – Московской биржи, Сбербанка и «Евраза».

Горные лыжи

Горные лыжи для Романа Авдеева – вариант семейного времяпровождения. По его словам, сам он любит спускаться с гор вне трассы – «это адреналин в чистом виде». Бизнесмен каждую зиму выезжает на неделю в горы и катается вместе со всей семьёй.

Спонсорские проекты и поддержка спорта

Футбол

Футбол занимает особое место среди спортивных увлечений Романа Авдеева. Бизнесмен занимается активной популяризацией этого вида спорта. Так, в 2014 году Московский Кредитный Банк, единственным бенефициаром и членом наблюдательного совета которого является Роман Авдеев, подписал спонсорский контракт до 2018 года с Российским футбольным союзом. Таким образом, банк стал спонсором Российской сборной по футболу. Партнерство банка и РФС началось с матча между сборными Швеции и России, который прошёл 9 октября 2014 года в Стокгольме.

Летом 2017 года во время проведения Кубка Конфедераций девелоперская компания Инград Романа Авдеева при участии местных футбольных клубов организовала сразу в нескольких районах Москвы, в том числе в Академическом районе и в микрорайоне Хорошево-Мневники, соревнования по мини-футболу на Кубок «Инград» под девизом «Спорт в каждый двор».

Роман Авдеев известен и своей поддержкой профессионального футбола. В октябре 2017 года он стал владельцем футбольного клуба «Торпедо» - легендарной команды, основанной в 1924 году и одной из самых титулованных в Советском Союзе. Тогда же концерн «Россиум», собственником которого является Роман Авдеев, приобрёл права на более 90% акций девелоперской группы ОПИН, которая занималась реорганизацией территории вдоль Симоновской набережной, где располагается стадион имени Эдуарда Стрельцова. Реконструкция стадиона входила в проект. Сейчас болельщики и СМИ ожидают, что модернизированная арена, как и прежде, станет домашним стадионом клуба «Торпедо». Сейчас клуб проводит матчи на стадионе «Спартак» им. Фёдора Черенкова.

Бег

В 2016 году Роман Авдеев организовал на Петербургском экономическом форуме благотворительный забег в пользу детей-сирот и сам принял в нём участие, о чём написал на своей странице в Facebook. Кроме Романа Авдеева в забеге участвовали 150 человек, в том числе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, официальный представитель МИД России Мария Захарова и председатель правления «Сбербанка» Герман Греф.

В июле 2017 года бизнесмен организовал ещё один, на этот раз ночной, благотворительный забег в Москве на дистанцию 10 км по Фрунзенской и Пречистенской набережным.

Роман Авдеев организовал также беговую команду сотрудников концерна «Россиум» и Московского Кредитного Банка, которая дебютировала в сентябре 2017 года на Московском марафоне.



(Следующая статья) →