Особенности лазерной резки с применением воздуха

Азот в качестве вспомогательного газа все еще остается выбором №1 для лазерной резки, требующей идеального качества кромок. Но часто азот или кислород можно заменить обычным воздухом. Благодаря этому лазерная резка будет быстрее, дешевле и производительнее. Но прежде чем заменять кислород или азот воздухом, вам нужно кое-что узнать об особенностях его применения.

Как действует воздух?

Изначально наиболее востребованным газом для лазерной резки был кислород. Затем оказалось, что азот позволяет получить более ровные кромки. Поэтому сейчас азот наиболее популярный.

Воздух – экономичная альтернатива двум вышеописанным газам. Но это вовсе не значит, что он действует как-то необычно. Примерно 80% воздуха – это азот. Почти все остальное – кислород. Поэтому воздух позволяет одновременно сократить расходы на обработку металла и воспользоваться преимуществами достаточной высокой концентрации азота.

Преимущества воздуха

Воздушная лазерная резка начала активно применятся еще в конце 1990-х годов. Сегодня таким образом можно обрабатывать различные металлы, в т.ч. алюминий и нержавеющую сталь.

Основные преимущества воздуха в лазерной резке:

  • Отсутствие оксидов на поверхности среза. Вторичная обработка с целью очистки значительно упрощается или отсутствует полностью.
  • Значительная экономия. Азот и кислород стоят немало. Стоимость одного только газа может достигать 90% от всех расходов на обработку материалов.
  • Высокая производительность. При обработке металла толщиной более 3,5 мм азот обеспечивает лучшую скорость резки. Но воздух позволяет резать мягкую сталь толщиной до 3,5 мм на 3% быстрее в сравнении с азотом.

Воздух хорошо подходит для резки тонкого материала. Его применяют для обработки большинства деталей из нержавеющей стали. Очевидно, что это не универсальный вспомогательный газ. В ряде случаев он не может быть альтернативой кислороду или азоту. Например, детали для космической и пищевой промышленности режут только с применением азота. Но там, где идеальная гладкость кромок не нужна, воздух позволит значительно сократить расходы при сохранении качества готовых деталей.



← (Предыдущая статья)