Playboy намерен отказаться от печатной версии журнала

Playboy намерен отказаться от печатной версии журнала

Американская компания Playboy Enterprises рассматривает возможность отказаться от печатной версии журнала Playboy и сосредоточиться на более прибыльных сферах бренда. Об этом сообщает  со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Мы хотим сосредоточиться на «Мире Playboy», который гораздо обширнее, чем небольшое печатное издание, унаследованное из прошлого», — сообщил руководитель Playboy Enterprises Бен Кон.

Кроме того, в течение этого года компания планирует перейти от медиа-бизнеса к бренд-менеджменту. Больше внимания будет уделяться партнерству и тематическим проектам. В частности, речь идет о выпуске различной продукции с фирменным логотипом и об использовании имени в названиях заведений.

В последние годы печатная версия Playboy была убыточной: ежегодно журнал приносил ущерб в размере 7 млн долларов, а его тираж сократился в несколько раз.

Контрольным пакетом акций Playboy Enterprises в настоящее время владеет компания Rizvi Traverse. 35% доля в Playboy Enterprises, принадлежащая основателю Playboy Хью Хефнеру, перешла в собственность его наследников, которые сейчас ведут переговоры о продаже этой доли Rizvi Traverse. По словам Бена Кона, журнал обещали издавать, пока его создатель жив.

После смерти Хью Хефнера прошло всего несколько месяцев, а его наследие уже столкнулось с масштабными изменениями, удивив читателей недавними революционными обложками, на которых появились модель plus-size и девушка–трансгендер.