Путин согласился ввести в России звание «Заслуженный журналист»

Путин согласился ввести в России звание «Заслуженный журналист»

Почетное звание заслуженного журналиста будет введено в России. Эту идею поддержал президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством отечественных печатных СМИ и информагентств. Об этом попросил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, посетовав на отсутствие такого почетного звания в стране.

"Думаю, что (это) вполне обоснованно, почему нет", - отреагировал глава государства, отметив, что профессия журналиста является подчас даже героической. "Я такое поручение ввести в РФ звание "Заслуженный журналист") сформулирую администрации президента, сделаем", - цитирует Путина ТАСС.

Президент России в преддверии Дня российской печати провел в редакции газеты "Комсомольская правда" встречу с руководителями отечественных печатных средств массовой информации и информационных агентств.

День российской печати был учрежден в 1992 году в привязке к исторической дате - началу издания первой российской печатной газеты "Ведомости", впервые вышедшей 13 января 1703 года. Издание было создано по инициативе Петра I, полное первоначальное название газеты - "Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и в иных окрестных странах".