В Нью-Йорке умер журналист-международник Виктор Топаллер

В Нью-Йорке умер журналист-международник Виктор Топаллер

Журналист и режиссер Виктор Топаллер, работавший в крупных русскоязычных изданиях Израиля и США, умер в среду, 10 января, на 60-м году жизни. Об этом сообщил его сын Алексей Топаллер.

"Отец умер вчера днем в одной из больниц Нью-Йорка, - сказал Алексей, - после нескольких месяцев борьбы с раком легких. Это был очень светлый, честный, бескомпромиссный и бесконечно талантливый человек".

По словам сына, почти сразу после смерти отца сотни и тысячи людей по всему миру - знакомые Виктора Топаллера, поклонники его журналистской деятельности и творчества - стали оставлять свои соболезнования в социальных сетях и по телефону. "В течение получаса, пока наша семья приходила в себя, мы стали получать большое количество звонков и сообщений - новость распространилась мгновенно и многих, буквально, шокировала", - отметил Алексей Топаллер.

Международный русскоязычный телеканал RTVI, на котором Топаллер работал последние 17 лет, подтвердил, что журналист умер в Нью-Йорке.

"За эти годы в его эфире побывало больше 700 выдающихся, интересных людей: актеры, режиссеры, писатели, музыканты, политики. Топаллера знали далеко за пределами США. Каждого выпуска его программ ждали в самых разных городах и странах – везде, где говорят по-русски. Он умел "раскрыть" любого гостя, умел смеяться и шутить как никто, умел жить полной и яркой жизнью", – говорится в сообщении.

Топаллер переехал в США в 2000 году, он получил там вид на жительство за выдающиеся заслуги в области журналистики. До этого журналист жил и работал в России, Израиле и Бельгии.

На RTVI Топаллер вел программы "Точка зрения", "Перекресток", "Американский ликбез", "В Нью-Йорке с Виктором Топаллером", "У камина с Топаллером". Он был уволен осенью 2017 года.