Звание «Заслуженный журналист РФ» может появиться в этом году

Звание «Заслуженный журналист РФ» может появиться в этом году

Почетное звание заслуженного журналиста может появиться в России в этом году. Об этом радиостанции "Говорит Москва" рассказал председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев, который ранее выдвинул идею появления такого звания на встрече президента РФ Владимира Путина с руководством отечественных печатных СМИ и информагентств.

"Я думаю, что [звание появится] по крайней мере, в этом году, может быть, это произойдет достаточно быстро, может, к лету. Я не знаю, с какой скоростью продвигаются эти бюрократические процессы, главное нам было запустить этот процесс. Я выразил общее мнение наших коллег, особенно ветеранов, это сработало, я очень этому рад. Дальше будем развивать логистику того, как это будет происходить, как люди будут награждаться", - сказал Соловьев.

В настоящее время журналисты награждаются званием «Заслуженный работник культуры» или «Заслуженный связист». По мнению Соловьёва,  это «не соответствует обычно тому, что журналисты делают».

Напомним, встреча президента РФ Владимира Путина с руководством отечественных печатных СМИ и информагентств прошла 11 января. На ней Путин скавввывввввввввввввввзал, что даст поручение о введении в России звания "заслуженный журналист". Президент отметил, что инициатива ввести звание вполне обоснованна.