Автор книги о Трампе продал права на ее экранизацию для ТВ

Автор книги о Трампе продал права на ее экранизацию для ТВ

Скандальная книга "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа" американского журналиста Майкла Вулфа будет экранизирована для показа по телевидению. Сумма сделки исчисляется миллионами долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на журнал The Hollywood Reporter.

Согласно его данным, компания Endeavor Content (финансовое подразделение дочерних корпораций William Morris Endeavor и IMG) приобрела права на экранизацию бестселлера, которую планируется сделать сериалом. Вулф станет исполнительным продюсером и будет сотрудничать в рамках этого проекта с ветераном британской вещательной корпорации Би-би-си, телеканала Сhannel 4 Майклом Джексоном.

"Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа" продается уже в 32 странах мира. По оценке агентства деловых новостей Bloomberg, Вулф уже получил свыше $1 млн на продажах своей книги и может довести этот показатель до $7,4 млн в случае сохранения высокого спроса читателей на это произведение. Согласно данным фирмы NPD BookScan, отслеживающей деятельность 85% книжных магазинов США, за два дня после выхода в свет в стране было продано более 29 тыс. экземпляров этой книги в твердой обложке. По состоянию дел на 10 января потребители приобрели также 250 тыс. копий "Огня и ярости" в цифровом формате и 100 тыс. аудиокопий.

"Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа" появилась в продаже 5 января и возглавляет рейтинги бестселлеров интернет-магазина Amazon и газеты The New York Times. В книге содержится множество компрометирующих сведений и комментариев о президенте, членах его семьи и ближнего круга. Вулф утверждает, что президент якобы совершенно не умеет воспринимать информацию, не терпит советов и не обладает интеллектуальными способностями, необходимыми для исполнения им нынешних обязанностей.

Сам американский лидер ранее неоднократно подверг книгу резкой критике, заявив, что она полна лжи и искажений. Ее автора он назвал "полным неудачником, который выдумал истории, чтобы продать свою скучную и лживую книгу".