Срок ареста напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр продлили на 3 месяца

Срок ареста напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр продлили на 3 месяца

Пресненский суд Москвы продлил арест до 23 апреля Борису Грицу, напавшему на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, передает ТАСС.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест Грицу до 23 апреля", - сказал судья Евгений Найденов.

Обвиняемый согласился с ходатайством следствия. "Да, я не возражаю против продления мне меры пресечения", - сказал на заседании Гриц.

По данным следствия, днем 23 октября прошлого года Борис Гриц проник в редакцию радиостанции на Новом Арбате и напал на журналистку, нанеся ей удар ножом в шею. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Следствие придерживается версии о психической нестабильности нападавшего. Согласно материалам следствия, на допросе Гриц, имеющий гражданства России и Израиля, рассказал, что у него была длительная телепатическая связь с Фельгенгауэр. По его словам, лично он не был знаком с ней, но слушал ее передачи и общался с журналисткой в течение пяти лет посредством телепатии. На этой почве у него развилась личная неприязнь к Фельгенгауэр, что, как полагают следователи, и послужило мотивом для совершения преступления.

В отношении Грица была проведена стационарная психиатрическая экспертиза, которая установила, что он страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения. Кроме того, у Грица обнаружены характерные для шизофрении расстройства в виде бредовых идей и преследования. В период преступления он был лишен способности осознавать характер содеянного. В результатах экспертизы отмечается, что в настоящее время обвиняемый не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания и нуждается в направлении на принудительное лечение.